淮安旅游

为‘荷’而美 畅游江苏金湖

【导语】:金湖万亩荷花荡迎来了超过500种珍贵荷花。“霸王袍、伯里夫人、舞妃莲、白海莲……”一株株珍贵别致的荷花,吸引了无数游客驻足细赏拍照。

  金湖万亩荷花荡迎来了超过500种珍贵荷花。“霸王袍、伯里夫人、舞妃莲、白海莲……”一株株珍贵别致的荷花,吸引了无数游客驻足细赏拍照。伴随着游客对荷花展的赞赏声,为‘荷’而来,醉享金湖”——第28届全国荷花展在江苏金湖正式拉开帷幕。

“荷花之都”金湖 陈义宝/摄

  “荷花之都”金湖陈义宝/摄

  开幕式上,来自中国花卉协会荷花分会和全国26个省、自治区、直辖市以及澳门、台湾地区,108家参展单位的代表共同庆祝第28届全国荷花展在金湖开幕。中国花卉协会副秘书长陈建武、中国花卉协会荷花分会会长陈龙清、中共金湖县委书记肖进方等先后上台致辞。开幕式最后,金湖荣获的全国首家“中国气候宜人之乡”的称号正式揭牌。

“荷花之都”金湖 陈义宝/摄

  “荷花之都”金湖陈义宝/摄

  中国花卉协会荷花分会会长陈龙清表示,金湖每年盛开的荷花多达10多亿朵,享有“荷花之都”美誉。而全国荷花展是目前国内规格最高、影响最大的荷花文化交流展示平台。本届全国荷花展在江苏金湖举办,也是该展会自成立以来第一次由县级单位承办。

“荷花之都”金湖 陈义宝/摄

  “荷花之都”金湖陈义宝/摄

  金湖县委书记在开幕式上表示,全国荷花展是目前国内规格最高、影响最大的荷花文化交流展示平台。本届全国荷花展在江苏金湖举办,也是该展会自成立以来第一次由县级单位承办。本届全国荷花展将开展包括全国荷花主题散文大赛、外交官看金湖、全国拍客赏拍金湖,以及社区文艺周选秀嘉年华、网友自行车大赛、白马湖渔家婚俗表演等10多个群众性文体活动。

手机访问 淮安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1