淮安旅游

淮安到日照海边、渔家乐二日自驾游

【导语】:淮安到日照旅游,日照有什么好玩的地方呢?现在一起来看看网友的游记吧。

  最近天气越来越热了,一直想带小孩去海边一趟,其实我们去海边主要就是做两样事情,吃海鲜洗海澡,这么热的天其他事情都不想干,想好了我们的主要目的,然后就选择地点,去年去的青岛,今年不想在去那么远了,本省的连云港以前去过,海鲜价格贵,海边还要收费,而且还比较脏,没什么意思,最后感觉最适合的地方就是日照,离连云港近,没青岛那么远,在网上看了各种自驾游攻略,还是日照比较好,到日照开车也就3个多小时,导航导了一下全程253公里(到我们住的目的地),我们选择的是网上评价最高的的海滩,和日照最出名的国家森林公园只隔一个铁丝网,这个就是吴家台渔村,在网上看了各种评价,到了目的地后发现整个一个渔村现在已经基本变成一个大的商业中心,沿街全是店面,就是后边的小街小巷什么的,都是渔家乐,可以吃住,一个小小的渔村现在发展的确实不错,家家都可以凭海吃饭,每天的收入很是可观,特别是旺季,几乎家家爆满,我们来之前就和渔家老板联系好,不然到这里在去找,很难找的,而且价格也贵的。要是提前预约好,你不认识路,下了高速后老板还可以去接你,把你带到他家,关键是价格可以提前谈好,还有就是这里几乎家家都是开渔家乐的,都可以吃住,不过也有少数口碑不好的,所以来之前,一定要选择口碑好的渔家,这样玩的就会很省心,呵呵,我就是经过网上各种对比最后选择的是一家叫双星渔家,网上就说老板和老板娘人很不错,经过两天的接触,发现确实不错,老板娘人很客气,老板做海鲜的手艺不错,关键是价格也不贵,还有就是住的环境比较卫生,我老婆一直是很爱干净的,没去前一只担心卫生情况,到了后,老婆都夸,不错不错。

  在来说说本次的费用吧:

  行:这次来回510公里,全程高速空调,6个人,加的是97号油,总共油费290元,过路费单片:江苏省内85元,山东境内20元,来回共210元。

  住:住渔家一晚130元,我是6个人,开了两个房间,一共260元,因为现在是旺季,淡季的时候才80到100左右。

  吃:本次共吃了三顿,第一天中午8个菜,其中4个海鲜,一瓶啤酒,共350元。晚上6个菜其中海鲜3个菜,啤酒两瓶,铁板鱿鱼7根(10元一根)这个鱿鱼很大,味道很不错,一共290元。第二天早上早饭5元油条(9根),两碗稀饭,5碗海鲜面条,一共49元。正餐都在渔家吃的,老板做海鲜的味道真的很不错,我发现在他家吃海鲜的人很多,晚上去迟了,还没位置。早饭是在外边吃的,感觉很不划算,味道一般。

  总账为行、住、吃一共:1449元。

  这里沿海的渔村90%的人家都做渔家乐,渔家老板的品性也是各有差异,有的赚钱较黑,所以大家选择的时候一定要慎重,一方面房价在旺季波动大,活海鲜价格每天也不太固定。房价一定要提前说明白,否则碰上不讲道理素质低的老板,弄的满心不痛快,影响心情。

  吃完海鲜后休息一下,步行直奔海水浴场游泳,四五点钟可是每天游泳的黄金时间,中午太阳会晒爆皮,下午游泳的乐趣回味无穷。游泳后,就不在海边冲洗了,直接回渔家冲洗一下,不但方便还省银子。晚饭有时候继续在渔家挥霍海鲜,有时候到村子的夜市大排档喝啤酒吃海鲜烧烤,美味的很。

  买活海鲜,我们让渔家帮忙购买活海鲜后,装在泡沫保温箱里,放上几瓶冰冻矿泉水,用胶带密封保存,回到北京开箱之后,螃蟹还是活的呢,送人就比较好。推荐让信得过的渔家帮忙挑选,尤其是螃蟹,这样可以保证质量,主要是要肥。

  购买一些干的海米、鱼片之类的话,日照的各大超市均有的卖,包装好,价格稍高。在当地的渔村,很多小贩也在沿街摆摊卖,品种很多,可以先尝后买,基本都不足称,差2两是惯例。

  推荐去的地方:市里有一个石臼海鲜市场,摊位挺多的,各种鲜鱼、鲜虾及干的海产品等都有,个人觉得价格也不便宜。另外,推荐您有时间去赶一下农村的大集,我们当时去赶集买的干海米,干乌贼和干咸鱼,干海米才四五十块/斤,品质比渔村小摊上卖的在个头、颜色上好很多,还比较清淡。若很咸的的话,往往是品质不新鲜的海米加工而成,搞得很咸就是为了遮掩真相。海米回家炒菜做汤很好,我们是放冰箱保存,半年都没变质。

  日照的绿茶号称是中国最北的绿茶,现在像京东网之类都有卖的。我们在当地渔村有炒茶的,路边摊买了两袋,一袋二十多块钱,自己回家泡茶喝的也还不错。要想想买到品质好的精品茶需要到市里专卖店购买,当然价格就不那么亲民啦。

手机访问 淮安本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1